前立腺がんのロボット手術が10症例目に到達しました

新松戸中央総合病院では、患者さんの体への負担が少ない手術支援ロボット「ダビンチ」による手術を積極的に導入しています。
現在、肺がん・縦隔腫瘍・直腸がん・前立腺がんのロボット手術を保険適用で実施しています。(※保険適応外で鼠径ヘルニアのロボット手術も実施。)
この度、2021年5月にスタートした前立腺がんのロボット手術が8月13日で10症例目を迎えました。
前立腺がんOPEチーム集合写真

前立腺がんロボット手術10症例目を迎えて 泌尿器科 竹内 尚史医師

前立腺がんOPEチーム集合写真

当院での前立腺がんロボット手術を10症例目を、事故や合併症もなく迎えることができました。ここまで無事到達できたのもスタッフをはじめとする皆さまのサポートのおかげです。
前立腺がんの手術では、術後に尿失禁や性機能障害(勃起障害)が起こるリスクがありますが、ロボット手術ではこのリスクを低くでき、機能温存が期待できます。
ロボット手術を希望される方は当院の泌尿器科をご受診ください。

▼当院の泌尿器科、前立腺がんのロボット手術の詳細については下記リンクをご覧ください。