新型コロナウイルス感染症対策で特に功労のあった職員を表彰

写真

IMSグループでは、新型コロナウイルス感染症への対応に尽力した職員に対し、4月16日付で中村哲也会長から表彰状が授与されました。当院では、総合診療科の中尾医師、高嶋医師、感染管理認定看護師の今井師長が特別功労賞をいただきました。

【表彰者を代表して 中尾医師コメント】
表彰ありがとうございます。
ワクチンの接種はしたものの、新型コロナウイルス感染症の収束の兆しも見えてない状況ではあり、時期尚早とも考えましたが、一年の節目として総括としての表彰とのことでありがたくいただくことにしました。
今回共に表彰いただいた高嶋先生、今井師長はもちろんのこと、全ての職員の皆さん、患者さんやご家族の方々、そして地域の皆様の応援と励ましがあって乗り越えてきたことでもあり、大変感謝しております。
地域を支える病院として、皆様に安心・安全な医療が提供できるよう引き続き精進してまいります。
しかし、先に述べたようにこの先しばらくは似たような状況が続くでしょう。
皆様もマスク、手指消毒、3密回避を続けていただくようお願いいたします。