早番 | 5:00~14:00 7:00~16:00 |
---|---|
中番 | 8:30~17:30 |
遅番 | 11:00~20:00 |
栄養科職員は先輩・後輩の仲が良く毎日元気に働いています。栄養士は厨房業務の他に発注業務や給食管理全般の業務を行なっています。管理栄養士は病棟担当制を行なっているため頻繁に病棟に行き、患者様に寄り添う栄養管理を目指し、日々頑張っています。
2年目管理栄養士です。今は、栄養管理業務と厨房業務を両方こなし毎日忙しく働いています。仕事をしていて嬉しく感じることは、栄養指導をした患者さんが改善に向け努力されている姿を見たときや、ミールラウンドに行き美味しいと言っていただけたときです。今後も患者さんに寄り添う管理栄養士を目指し頑張ります。